Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Инновационная деятельность на примере создания завода по выращиванию жизнестойкой молоди трепанга. При наружном применении

Один из первых резидентов Дальневосточного Фонда "Сколково" - компания "Морской биотехнопарк" - начинает внедрять свои лабораторные разработки в реальное инновационное производство. Геномная селекция трепанга, которой коллектив "Морского биотехнопарка" занимается не один год, оказалась применима не только для написания научных диссертаций, но и для перспективного, прибыльного бизнеса. РИА PrimaMedia публикует (с незначительными сокращениями) материал sk.ru о геномных технологиях в разведении трепанга, дальневосточных инновациях и перспективах российской марикультуры.

Сергей Масленников, научный руководитель "Морского биотехнопарка". Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

"Сергей Масленников, директор научно-образовательного центра "Морской биотехнопарк "Островной", ДВФУ, старший научный сотрудник Института биологии моря им. А.В. Жирмунского ДВО РАН, называет голотурий, беспозвоночных животных типа иглокожих (трепангом именуют их виды, употребляемые в пищу), подарком судьбы для России и идеальной едой для людей всех возрастов.

Это важнейшее слагаемое здорового питания, естественный стимулятор, не слишком калорийный, содержащий большое количество коллагена и аминокислот. Чтобы дольше сохранять молодость и здоровье, достаточно съедать одного трепанга раз в неделю или две, - перечисляет достоинства деликатеса кандидат биологических наук Масленников.

Первыми на полезные свойства трепанга обратили внимание в древнем Китае, в кухне которого он используется уже пару тысячелетий.



Трепанг. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Трепанга легко хранить. Самый простой рецепт - отварить в морской воде и высушить. Когда-то в Китае трепанг заменял деньги, им платили налоги, - уверяет Сергей Масленников. Сейчас он пишет научно-популярную книгу о трепанге, чтобы стимулировать спрос на вкусный и полезный продукт в России.

Ныне практически всего вылавливаемого в мире трепанга съедают в трех азиатских странах: КНР, Японии и Южной Корее. Добываемый в Приморском крае дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus), да и прочие дары наших морей, как уверяет собеседник Sk.ru, лучшие в мире: самые вкусные, чистые и полезные. Гурманы, сравнивавшие вкусовые достоинства российских и корейских трепангов, констатируют: наши не в пример качественнее. Дальневосточный твердый, у корейского консистенция гораздо более жидкая (считается, чем тверже трепанг, тем он лучше).



Трепанг обладает полезными свойствами, "омолаживающими" организм. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Условия для выращивания гидробионтов [организмы, живущие в водной среде - прим. Sk.ru] у нас идеальные. В том же Желтом море вода грязная, свободных акваторий практически нет. К тому же это не "родная" вода для большинства гидробионтов, они предпочитают более низкую температуру. Приморского гребешка, трепанга, мидий, водоросли охотно покупают на азиатских рынках (правда, платят по минимуму, так как наша продукция не сертифицирована). Кстати, и целебные качества наших морепродуктов неизмеримо выше, - рассказывает Сергей Масленников. Его на раз приглашали экспертом на задержанные браконьерские суда, и ученый мог видеть там картонные коробки для выловленной продукции с нанесенной типографским способом надписью на английском "Краб. Пойман и сварен в российских водах". Это бренд, который прекрасно знают и ценят во всем мире.

Трепанг дорог - во Владивостоке килограмм варено-мороженого деликатеса стоит 16 тысяч рублей - и вкусен. В ресторанах в столице Приморья можно попробовать "скоблянку", т.е. похлебку из трепанга. Другой популярный рецепт – трепанг в меду. В азиатских странах этот морской обитатель конкурирует по цене с голубым тунцом, одной из самых дорогих рыб в мире. В Китае стоимость килограмма сушеного трепанга, по информации собеседника Sk.ru, достигает 6 тысяч долларов.



Трепанг ценится в Азии наравне с самыми дорогими деликатесами. Фото: sk.ru

Проект, реализуемый Сергеем Масленниковым в рамках Фонда "Сколково" (компания "Морской биотехнопарк" является резидентом биомедицинского кластера по направлению "Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности") направлен на разработку технологии получения высокопродуктивных линий трепанга на основе современных генетических методов селекции. В частности, планируется выявить генетические маркеры для разделения индивидуальных особей и в результате скрещивания и отбора вывести линии с положительными качествами (выживаемость, скорость роста, продуктивность).



Голотурия, он же - морской огурец, или трепанг, не отличается по внешним признакам от своих сородичей. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Как поясняет исследователь, у трепангов нет никаких внешних различий: визуально самец неотличим от самки, взрослые особи – от молоди. У трепангов есть даже такое явление, как отрицательный рост: беспозвоночное может худеть и уменьшаться в размерах независимо от возраста.

Отобрать качественных особей позволяют только геномные технологии. Их применению для поиска хороших производителей и посвящен наш сколковский проект. Скрещивание элитных производителей позволит получить малька трепанга с хорошими показателями выживаемости, - рассказывает Сергей. - Как в природе, так и при искусственном разведении трепанга происходит массовая гибель малька. Если отобрать более жизнеспособные особи, остроту проблемы удастся заметно снизить. Очевидно, что чем больше трепанга будет выживать, тем более рентабельным будет становиться бизнес по его разведению.



В практическую стадию проект должен перейти ближе к осени, когда партнеры Масленникова достроят завод по разведению трепанга на побережье Японского моря в Хабаровском крае. Всего в Приморье, которое считается родиной отечественной марикультуры (первое в стране хозяйство марикультуры моллюсков было создано в 1972 г. в Хасанском районе Приморского края), по данным руководителя "Морского биотехнопарка", сейчас действует несколько десятков компаний, с разной степенью успешности занимающихся разведением трепанга и других морских деликатесов. Но, во-первых, крупных компаний среди этих предприятий – абсолютное меньшинство, а, во-вторых, на стороне Масленникова и его партнеров – научный подход и большой опыт работы в области марикультуры. Разведением гидробионтов и в теоретическом, и в практическом плане Сергей Масленников занимается много лет.



Система фильтрации воды в цеху культивирования дальневосточного трепанга в одном из приморских предприятий. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Если у наших партнеров выживаемость малька будет в несколько раз выше, они быстро обойдут конкурентов. Другие производители работают на удачу, по принципу "получилось - хорошо, не получилось - бог с ним". Мы же основываем бизнес на просчитываемом риске, - говорит Масленников.



Бассейн с молодью трепанга. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Резидентом "Сколково" компания "Морской биотехнопарк" стала в самом конце декабря 2015 года. Всеми сервисами, предоставляемыми дальневосточным представительством Фонда, Сергей воспользоваться пока не успел. Но те, с которыми ознакомился, оценивает высоко: "Мне очень понравились программы по защите интеллектуальной собственности, организованные Центром интеллектуальной собственности "Сколково" и представительством Фонда на Дальнем Востоке на базе ДВФУ. Это был очень полезный и нужный опыт". Большие ожидания собеседник Sk.ru связывает с возможностью использовать сколковскую научно-исследовательскую инфраструктуру: лаборатории, оборудование и т.д.



Емкости для содержания малька на одном из приморских марикультурных предприятий. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

За проектом, связанным с генетикой трепанга, последует работа с другими морскими организмами, надеется Сергей Масленников. "Мы рассматриваем сколковский проект как попытку доказать эффективность применения геномных технологий в марикультуре. Примеров успешного использования этого подхода в сельском хозяйстве множество, а вот в марикультуре пока практически нет". Исследования в этом направлении идут в нескольких странах, в частности, в Норвегии и США. Причем, что примечательно, в них участвуют работающие за границей российские биологи.

С учетом того, что и технологии, и специалисты российские, а под боком - самый большой в мире рынок морепродуктов, азиатский, нам следует как можно быстрее начать работу в этом направлении, - призывает Масленников.

Китайцы, с которыми он вел предварительные переговоры на эту тему, готовы к сотрудничеству, и они укрепились в этих планах после известия о том, что Фонд "Сколково" открывает представительство в КНР.

Опираясь на свой научный потенциал и удачное географическое положение, Приморский край может при использовании возобновляемых ресурсов моря создать уникальную базу для устойчивого развития региона. Уверенность в этом - отправная точка проекта по созданию сети морских биотехнологических кластеров, биотехнопарков. Над реализацией этого начинания Сергей Масленников и его коллеги работают уже около полутора десятилетий. В проекте участвуют Институт биологии моря и Дальневосточный федеральный университет.



Сергей Масленников. Фото: Фотоархив РИА PrimaMedia

Основным препятствием для развития прибрежной зоны служит неоправданная централизация и монополизм в регулировании доступа к ресурсам, в первую очередь, к прибрежной морской акватории. Пагубность данной политики мы наблюдаем вот уже 25 лет. Сельскохозяйственная по сути прибрежная марикультура управляется федеральной структурой, Росрыболовством. Необходимо передать все управление как морской, так и пресноводной аквакультурой на местный уровень и провести демонополизацию исследований в этой области, - убежден г-н Масленников.

По его словам, потенциальные "инвесторы [в морской биотехнопарк - прим Sk.ru] стоят в очереди и ждут, когда все будет готово". В настоящий момент подготовлено технико-экономическое обоснование для создания крупных проектов по морской аквакультуре в прибрежных водах российского Дальнего Востока. Результаты представлены на многих площадках, в том числе на Восточном экономическом форуме.

Морской биотехнопарк направлен на получение высокоценного биологического сырья, его комплексную переработку и комплексное же управление акваторией, поясняет ученый. Сеть биотехнопарков сможет дать новые точки роста для развития прибрежной экономики и закрепления населения на территориях Дальнего Востока. Производственный потенциал территорий и акваторий позволяет выйти на объемы порядка 3 млн. тонн продукции в год (морского биологического сырья, беспозвоночных и водорослей) и создания порядка 1 млн. рабочих мест, подсчитали идеологи проекта.

Из всех направлений аквакультуры производство морской продукции является самым выгодным бизнесом; по генерируемой прибыли марикультура вполне может конкурировать с микроэлектроникой.

Марикультура является одной из динамично развивающихся отраслей мировой экономики. Кроме растущего населения и ста­билизации мировой добычи рыбы этому способствует высокое ка­чество морских организмов как продуктов питания. В отличие от продуктов питания наземного происхождения у большинства мо­репродуктов отсутствуют так называемые потребительские риски (коровье бешенство, ящур, птичий грипп и т.д.). Продукция из морских организмов содержит полноценные, но легко усваиваемые белки, богатые микроэлементами и необходимыми жирными кислотами, в то же время свободными от холестерина. Все это способствует повышенному спросу на морепродукты со стороны потребителей и, как следс­твие, развитию производства. Так, после лососевого бума в развитых странах произошел всплеск интереса к мидиям, когда за несколько лет потребление культивируемых организмов возросло в разы.

Мировой рынок морепродуктов Сергей Масленников оценивает в 170 млрд долларов в год; Россия - далеко на задворках этого рынка. "Мы говорим, что РФ - великая морская держава. Это не совсем так. Дошли до того, что, на полках наших магазинов сегодня можно встретить консервированную мидию зарубежного производства, но только не ту, что водится в наших водах, которую мы сами можем в больших объемах выращивать. По сути, мы много лет дарим добавочную стоимость кому угодно, вместо того, чтобы производить, перерабатывать и зарабатывать самим. Великая морская держава - наш сосед Китай, который ежегодно получает путем аквакультуры и прибрежного рыболовства до 50 млн. тонн гидробионтов. Это более чем в десять раз превыша­ет все рыболовство и аквакультуру России вместе взятые. Масштабы хозяйств марикультуры и пресноводной аквакультуры в Китае столь значительны, что легко различимы на космических снимках территории и прибрежной акватории КНР. В последнем тезисе легко убедиться с помощью сервиса Google Earth". Отчасти это обусловлено исторически: развитие аквакультуры в древнем Китае было неразрывно связано с рисоводством. Кроме КНР марикультуру активно развивают в той или иной степени все страны Восточной Азии (Вьетнам, Корея, Япония, Малайзия, Таиланд и др.). На Восточную Азию приходится более 90% мировой аквакультуры. У России есть все предпосылки, чтобы занять в этом списке достойное место, убежден Сергей Масленников.

Все морские акватории у российского побережья Японского моря и юга Охотского моря находятся в благоприятных климатических условиях для культивирования и воспроизводства наиболее дорогостоящих на внутреннем и внешнем рынках промысловых гидробионтов,  - говорит биолог. - Список объектов разведения и воспроизводства можно представить следующим образом: двустворчатые моллюски (гребешки, мидии, устрица, анадара, спизула), иглокожие (морские ежи и голотурии), ракообразные (промысловые крабы, крабоиды, шримсы, чилимы, рак-богомол) и макрофиты. Наиболее популярные виды, для которых отработаны технологии разведения и воспроизводства, это приморский гребешок, тихоокеанская мидия, гигантская устрица, морская капуста.

Два вида, приморский гребешок и гигантская устрица, входят в десятку мировых лидеров по культивированию моллюсков. Дальневосточный трепанг и камчатский краб являются одними из самых дорогих промысловых видов беспозвоночных. Морская капуста ламинария японская – это самый высокопродуктивный вид растений из разводимых на Земле. Урожай ламинарии японской достигает 200-300 тонн сырой массы с гектара, что соответствует 50–65 тоннам сухой массы. По данным ФАО, объемы промышленного культивирования ламинарии японской в мире превышают 4,5 млн тонн в год. Таким образом, можно сказать, что прибрежные акватории дальневосточных морей России имеют исключительно выгодный набор видов для культивирования и воспроизводства".

Славянке состоялось открытие завода по производству дальневосточного трепанга. Завод занимается воспроизводством дальневосточного трепанга, то есть здесь выращивают молодняк (возрастом около четырех месяцев), затем трепанг покидает территорию завода.

На открытии присутствовали высокопоставленные гости: Передня Александр Александрович (Директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края), Ким Георгий Николаевич (ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета), Нарыжный Александр Степанович (глава Хасанского муниципального района) и Лузгин Станислав Евгеньевич (генеральный директор ООО «БИОНТ-К»). Было много сказано о пользе этого проекта как о месте, где восстанавливают морскую культуру гидробионтов, так и рабочей площадке, о пользе для развития Хасанского района. «Площадь завода составляет 518 м 2 . Он состоит из шести цехов. Мы создали 24 рабочих места - и это только начало»
1.

После открытия была устроена экскурсия для гостей и прессы по территории завода. Сначала гостям показали лабораторию - небольшое помещение на 3-х человек, где стоят микроскопы и прочее необходимое оборудование.
2.

На первом этаже находится 20 двухтонных ванн для личинок и молодняка, и нерестовый цех - те же ванны, только с мелкой сеткой и несравнимо меньшим объёмом.
3.

В них появляются личинки (через один месяц после нереста), после чего их на сетках переносят в большие ванны, где они и растут в течение ещё 2-3 месяцев, пока не станут молодняком, после чего покидают завод.
4.

В настоящее время на предприятии трудоустроены более 20-ти специалистов, многие студенты Дальрыбвтуза проходят здесь производственную практику.
5.

Работники рассказали, что в скором времени возможно расширение производства - то есть увеличение количества двухтонных ванн. «Главное - чтобы всем хватило корма»
6.

Работницы измеряют температуру в ваннах с личинками
7.

Цех по культивированию кормовых микроводорослей - проходное помещение с большим количеством колб с жидкостью зеленого цвета. Примерно такие же колбы стояли и в цеху по выращиванию маточных культур Chaetoceros muelleri.
8.

9.

Работница демонстрирует взрослого трепанга, которых держат для разведения
10.

11.

12.

Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким рассказывает Александру Передне об особенностях процесса
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников

Дальневосточный трепанг особенно обильно водится у берегов Приморья, в заливе Петра Великого, у побережья Японии и в Желтом море. Японские и китайские рыбаки-браконьеры хищнически вылавливают трепанга не только в своей акватории, но и в водах российского Приморья. Поэтому идёт постоянная борьба с незаконным промыслом трепанга для контрабанды в Японию и Китай.



Потому в Приморье было решено открыть завод по выращиванию трепанга. Это будет уникальный завод, который ежегодно планирует выращивать 4-6 миллионов штук молоди трепанга, при круглосуточном сезонном режиме воды.


Общая площадь завода 518 квадратных метров. Предприятие будет состоять из шести цехов – нерестового, производственного, водоподготовки, выращивания маточных культур, культивирования молодых водорослей, а также лабораторий, технических и складских помещений.



Производителей трепанга приобрели у ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», база которого расположена по соседству. Главная цель завода – это восстановление объемов одного из самых ценных видов гидробионтов в прибрежных водах Хасанского района.

Попав во внутрь мы оказываемся в лаборатории где исследуют трепанга на молекулярном уровне.



Ценность трепанга трудно переоценить. Ещё древние китайцы использовали трепанг, против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге “У-цза-цзу”, составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность и царствования.
На втором этаже здания находится цех культивирования морских водорослей.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии.



Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Помещение, в котором расположены ванны, где выращивают трепанг.



Современные исследования установили, что омолаживающий эффект проявляют биоактивные вещества трепанга, способствующие быстрой регенерации его внутренних органов, которые очень насыщены биоэлементами и которые выбрасывает трепанг в случае проявления к нему агрессии. Являясь реликтовым организмом за миллионы лет непрерывного развития вид развил уникальные способности к защите и адаптации, позволившие ему выжить в периоды глобальных катастроф и смен условий жизни.
Сотрудницы завода постоянно ведут контроль воды в ваннах



Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергии активно строить себя заново.



По типу питания голотурия Stichopus Japonicus (трепанг) – собирающий детритофаг-грунтоед, что позволяет ему наряду с планктоном и микроорганизмами расщеплять морской грунт на составляющие микроэлементы и необходимы усваивать в пищу. Высвобождающуюся же при этих реакциях энергию, трансформировать и аккумулировать в себе.
Нерестовые ванны



У трепанга фактически отсутствую враги, потому что ткани буквально перенасыщены ценнейшими для лечебной практики микроэлементами, являющимися для морских хищников токсичными веществами. Естественно, что элементы вещества и функции, проявляющие необыкновенные свойства трепанга, способны при правильном их применении вызвать очень ценные лечебные эффекты у человека. Это помогает трепангу размножаться интенсивно в благоприятных условиях.



Георгий Ким, ректор Дальрыбвтуза, рассказывает о процессе выращивания трепанга.



Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами. Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела.
Трепанг живет до 10 лет. Взрослая особь достигает достаточно больших размеров.





Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.



Весь трепанг подсчитан. Молодые особи выпускаются в море, где размножаются на свободе.





Прибрежная зона у завода.

Виды трепанга

Cуществует 2 вида трепанга: трепанг, растущий в искусственной среде и дикий, живущий в естественной среде.

Не стоит объяснять, что моллюск растущий в настоящем море, имеет большую ценность. Такая особь получает больше питательных веществ, микроэлементов из окружающей ее среды, а значит и большее количество этих веществ содержится в мясе именно дикой особи.

Вода, где добывают Морской огурец, всегда чистая в радиусе нескольких метров от его места обитания. Сам моллюск абсолютно стерилен, в его клетках никогда не находили болезнетворные вирусы или бактерии.

Как добывается трепанг

Добыча трепанга на законодательном уровне разрешена в установленные сроки. Учитывая, что Морской огурец может обитать на глубине до 150 м., вылов его требует специального оборудования: катера, снаряжение для дайвинга. Находят трепанга прямо на дне моря. В тихую погоду их можно отловить ближе к берегу на камнях, покрытых водорослями.

Сразу после вылова, трепангов помещают в резервуары с морской водой, в которых и перевозят на производство для дальнейшей переработки. При этом мы строго следим, чтобы время вылова и переработки не превышало 4-8 часов. Это один из моментов, позволяющий сохранить все полезные вещества Морского женьшеня.

Как производится трепанг на меду во Владивостоке

Перед переработкой трепангов моют, освобождают от внутренностей и еще раз тщательно промывают 2-4 ч. Затем их нарезают крупными сегментами и заливается дальневосточным липовым медом в соотношении 60% трепанга к 40% меда.

Для производства мы выбираем только качественный мед от надежных производителей. В этот момент происходит процесс ферментации. Как привило, он длится 8-10 дней. Очень важно в этот период каждый час тщательно перемешивать трепанг с медом.

По истечению 10 дней трепанг и мед перекручивают в керамической мясорубке. Керамика не разрушает витамины и минералы в отличии от металлической мясорубки. Мы учитываем этот факт, чтобы производить сырье высокого качества.

Смешанный с медом трепанг переливается в пищевые емкости из полипропилена объемом 50-100 литров. Шесть раз в день, в течении 7-8 дней, трепанг на меду тщательно перемешивается. Затем 30-40 дней настаивается, за это время полезная вытяжка трепанга усиливается лечебными свойствами меда.

Обязательным стандартом производства является соблюдение температурного режима +2-+4 С. С соблюдением этой же температуры готовый трепанг на меду отправляется из Владивостока в Москву. На базе торговой площадки, продукция фасуется в тары от 0,210 л до 2 л. и отправляется к покупателям.

*Хранить в холодильнике

Производство Настойки трепанга на спирту

Для приготовления настойки , после вылова, очищения и перекручивания, трепанги заливаются уже не медом, а 40 градусным очищенным этиловым спиртом, класса Люкс. В пропорции 60%-65% спиртового раствора и 40%-35% трепанга.

Затем полученная смесь разливается в емкости и перемешивается 1 раз в день в течении 7-8 дней. Настаивается 60 дней при температуре +2, +4 градуса. Так же отгружается из Владивостока в Москву, где фасуется по 0,5 л, 1,0 л.

Как производится Вытяжка трепанга во Владивостоке

Сразу хотим заметить, что Вытяжка трепанга – очень ценный продукт, поскольку ее технология производства позволяет активировать еще сильнее все лечебные свойства морского огурца! Поэтому и принимается она не столовыми ложками, а всего по 1 ч.л. 2 раза в день, и этого достаточно для оздоровления взрослого человека при курсовом приеме!

Выловленный трепанг, промывается, чистится и прокручивается через керамическую мясорубку. Полученная смесь заливается 70-и градусным спиртом и настаивается 3 месяца, строго в темном месте, при температуре +2 +4 градуса.

Спустя 3 месяца все отжимается. В отжатый трепанг добавляется липовый дальневосточный мед, и полученная смесь настаивается еще 3 месяца при регулярном перемешивании. Готовится вытяжка в темном проветриваемом помещении при температуре +2 +4 градуса.

Спустя еще 3 месяца трепанг снова отжимают и полученный концентрат на меде тщательно смешивают с концентратом на спирту, который получили ранее. Полученная вытяжка настаивается еще 3 недели и только после этого готова к продаже и употреблению!

Хранить Вытяжку трепанга нужно в темном, прохладном месте (холодильник). Не оставляйте вытяжку под прямыми солнечными лучами!

Срок годности вытяжки 24 месяца .

Вытяжка трепанга уникальна тем, что используется 2-ной концентрат, спиртовой и медовый. Дело в том, что некоторые витамины лучше взаимодействуют с медом, а некоторые со спиртом, таким образом, Вы получаете ценнейший трепанг из Владивостока самого высокого качества!!!

Мы желаем Вам здоровья, молодости и долголетия. Вы можете прямо сейчас заказать у нас Вытяжку трепанга , чтобы оценить ее лечебный эффект и множество других полезных свойств!

Производство Трепанга в капсулах

Трепанг в капсулах производится на базе Тихоокеанского института биоорганической химии имени Е.Б. Елякова (ДВО РАН ТИБОX). В Институте отработаны технологии производства биопрепаратов из морского сырья. Для компании Мир трепанга здесь производят Трепанг в капсулах из нашего сушеного моллюска.

Производство размещено в специально оборудованном здании на берегу Амурского залива и на Морской экспериментальной станции. В ТИБОХ используют современное технологическое оборудование, в том числе реакторы, экстракторы, испарители, аппараты для ультрафильтрации, капсулирования и таблетирования, система подготовки воды и др.

Работа ведется согласно всем технологическим документам и стандартам качества. В лабораториях Института из сушеного трепанга изготавливают трепанг в желатиновых капсулах. Продукт упаковывается в пластиковые флаконы объемом по 30 90 капсул (вес одной капсулы составляет 200мг) и доставляется на нашу торговую площадку в Москве – Мир Трепанга. Откуда Вы в любой момент можете купить сушеный трепанг в капсулах себе, сделав заказ на сайте или по нашим телефона. Доставляем Трепанг в капсулах по всей стране и странам СНГ.

Хранить капсулы от 0 до 25 градусов, при относительной влажности не более 75%.

Готовый продукт высшего качества, из свежих ингредиентов, с соблюдением всех стандартов производства!

Оформить заказ Вы можете прямо сейчас у нас в

С доставкой по России и странам СНГ

До сих пор не все знают, что такое трепанг и насколько полезен он для человека! Трепанг - это моллюск, обитающий в России в водах Охотского моря. Еще с древних времен, он широко использовался в медицине для оздоровления всего организма, омоложения, укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. За что и получил второе название - морской женьшень или морской огурец.Где лучше купить трепанг на меду и почему, расскажем после обзора его полезных свойств для организма человека.

Полезные свойства

  1. На 97% состоит из белка, оставшиеся 3% - жиры.
  2. Богат большим содержанием витаминов: В1, В2, В12; минералов: железо, медь, магний, йод, фосфор, марганец; фосфатидов и ненасыщенных жирных кислот.
  3. Уникальная особенность трепанга в том, что он не подвержен вирусам и бактериям. Это идеальноэкологически чистый продукт.

Благодаря такому составу морской женьшень обладает следующими свойствами:

Антиоксидантное (снижает риск злокачественных новообразований);

Антибактериальное;

Противовоспалительное;

Ранозаживляющее;

Антигрибковое.

Этот природный, натуральный продукт помогает оздоровить организм, укрепить иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Как применяется

Можно купитьсвежевыловленный трепанг и готовить из него морские салаты. Людям, живущим далеко от места обитания этого полезного моллюска, всегда можно купить трепанг с доставкой от производителя.

При хранении и длительной транспортировке свежий моллюск быстро теряет свои полезные свойства. Поэтому, чтобы доставить его всем желающим научились сохранять его ценность путем консервирования: трепанг на меду, настои на меду, настойки на спирту.

Следует учитывать, что трепанг добытый в дикой природе, содержит большее количество лечебных биологически активных веществ, чем трепанг, выращенный в искусственной среде. Также немаловажное значение имеет качество используемого для консервации меда.

Почему стоит заказать у нас

Наша компания “Мир трепанга” уже более 6 лет занимается полным циклом производства этого продукта. Для продажи Трепанга на меду используется дикий, экологически чистый трепанг и настоящий липовый мед. Мы знаем все о том, как сохранить полезные свойства и производим толькокачественный продукт. Это достигается не только за счет свежих ингредиентов, но и за счет современных технологий производства и строгого контроля каждого его этапа.

Этапы производства:

  1. Добыча трепанга в дикой природе, что гарантирует его большую ценность для человека.
  2. Вылов и переработка длятся не более 4-8 часов - гарантия сохранения полезных веществ.
  3. Настаивается на меду 40 дней при температуре +2+4 С, это усиливает его целебные свойства.
  4. Из Владивостока, где он производится, трепанг на меду отправляется на продажу в Москву. Такая логистика готового продукта удешевляет его доставку в разные регионы России и страны СНГ.

Длительный опыт работы только с трепангом сделал нас экспертами N1 в этой области. Производство больших объемов продукции и удешевление логистики позволяет нам снизить цены на покупку трепангана 30%-70% ниже чем у конкурентов. При этом не теряя в качестве продукта!

Трепанг на меду от производителя - это100% гарантия качества и недорогие цены. Вы можете купить трепанг на меду в Москве или заказать его доставку на дом в любой уголок России.



Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...