Первый по металлочерепице. Устройство крыши

Презентация по экологии на тему "охрана и рациональное использование природных ресурсов" Виды природных ресурсов

Иван калита как историческая личность

Библиотека инженера-гидроакустика

Советы начинающим художникам

Востребованное гадание «Три карты

Ивт кем работать. Будущая профессия. Специальность "прикладная информатика в экономике"

Погружение слова. Horus feat. Oxxxymiron - Погружение (текст песни, слова). Синдром очагового затемнения

Как приготовить ленивые голубцы

Яблочные маффины с корицей Как приготовить маффины с яблоками и корицей

й способ, как сварить ячневую кашу рассыпчатой и вкусной

Сколько калорий в морской капусте

Как вы понимаете значение слова подвиг

Воинская профессия. Артиллерист это кто. Воинская профессия Парадная форма артиллерии

Ассимиляция проблемного опыта

Почему назначают Курантил во время беременности?

Торт черепаха со сгущенкой пошаговый рецепт. Торт черепаха

Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ст. ложка какао.

Для сметанного крема:

  • 300 гр сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 50 гр шоколада;
  • 3 ст. ложки молока.

В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.

Как приготовить торт Черепаха

Как испечь бисквитные коржи

Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.

Добавляем сахар.

Уксусом гасим соду и добавляем к муке.

Всыпаем все в чашу.

Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.

Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).

На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.

Как сделать сметанный крем для Черепахи

Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.

Как собрать и украсить бисквитный торт Черепаха

Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.

Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.

«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.

Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.

Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.

С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.

Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.

Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.

Хорошего настроения вам и приятного аппетита!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.



В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.


Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.


Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.


Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.


Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.


Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

Какао порошок – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.


Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.


Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.


Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.


Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.


Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.


Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Состав ингредиентов:

  • Варёная сгущенка – 1 баночка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пищевая сода – ½ столовой ложки;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Молочко – ½ литра;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Сливочное маслице – 1 пачка;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Плоды киви – 7 штук.

Готовим крем:

Смешиваем половинку литра молочка с яичками, пшеничной мукой, сахарным песком и ванилином.

Ставим на средний огонь и ждем закипания не прерывно помешивая массу. Теперь положите в неё сливочное маслице и перемешайте. Как только закипит выключаем огонь.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.


Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.


Сверху так же тщательно намазать кремом.

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.


Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.


Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.


Приятного аппетита.

Видео рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Начнем с советов:


Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится



Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.

Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!

Рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.

Подготовим ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванилин
  • сода, гашеная уксусом
  • 30 гр. сливочное масло
  • 3 стакана сметаны
  • плитка молочного шоколада
  • другие фрукты или крекеры для декора торта

Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков

В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером

Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!

Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая

Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин

Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции

Противень смазываем размягченным сливочным маслом

Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!

Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни

Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи

С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта

Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся

Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара

Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку

В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!

Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема

Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт Черепаха в домашних условиях с кремом из сгущенки

Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!

Ингредиенты для торта на 8 порций:

  • 4 яйца
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 250 гр. сметаны
  • 150 гр. сгущенки
  • 1 ст. л. растворимого какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 30 гр. черного шоколада

Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены

Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции

На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки

Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы

Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки

Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао

Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки

Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!

Видео-рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.

Нам потребуются:

  • 1 банка белой сгущенки
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана молока
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 упаковка сливочного масла
  • 10 штук киви

Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь

Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут

Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой

Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду

Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным

Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше

Раскатываем шарики в тонкий пласт

Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны

Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок

На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек

Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно

Вкусный торт готов!

Готовим сами торт «Черепаха» на кефире

Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • сода, гашеная уксусом
  • 1 литр йогурта, лучше с цитрусовым вкусом
  • полстакана кефира
  • 4 ст. л. сметана
  • 120 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ст. молока

Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду

Жарим блинчики с двух сторон

Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир

Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки

Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы

Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.

Как приготовить торт «Черепаха» с бисквитом по ГОСТу

Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.

Ингредиенты:

  • полстакана муки
  • полтора стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка маргарина
  • 800 гр. сметаны
  • 70 гр. молока
  • 6 ст. л. какао

Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой

Белки взбить миксером до образования крепкой пены

Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки

Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто

Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов

Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану

Каждый бисквит обмакнуть в крем

Выложить на поднос в форме панциря черепахи

Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту

После закипания подержать на огне пару минут

Залить тортик глазурью и украсить по вкусу

Рецепт торта «Черепаха» с бананом

Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!

Ингредиенты:

  • 2 рулета
  • 2 ч. л. желатин
  • 400 мл. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. лимонного сиропа
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. измельченной цедры лимона
  • 1 банан
  • 2 ч. л. лимонного сока

Желатин замочить в холодной воде

Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!

Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены

Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин

На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет

Сверху поливаем их кремом

Теперь снова слой рулета

Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку

Украшаем торт бананами и другими фруктами

Необычные десерты всегда приковывают внимание, а если они еще и очень вкусные, то это приятно вдвойне. Именно такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, и называется он «Черепаха». На самом деле существует огромное количество рецептов, здесь самые популярные и вкусные варианты.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классического торта «Черепаха» готовятся мелкие бисквитные лепешки из обычного яичного теста. Ввиду небольшого размера и пористости, они достаточно быстро пропитываются и торту не нужно долго стоять. Крем обычно используется сметанный, но можно сделать заварной или на сгущенке. Не рекомендуется использовать густые и масляные кремы, так как торт с ними может получиться сухой, будет долго стоять, застынет и не пропитается.

С чем можно приготовить «Черепаху»:

С орехами;

Фруктами, ягодами;

Сухофруктами;

Какао или с шоколадом.

Существует много рецептов ленивого торта, который делается из печенья, готовых коржей бисквита, пряников и даже зефира. Оригинальным получается вариант из миниатюрных рулетов, приготовление такого торта займет несколько минут.

Формируется торт в виде панциря черепахи. Можно выложить голову, испечь несколько удлиненных пластинок для ног, хвоста или просто вырезать их из коржей. Во втором случае лучше сделать это заранее, чтобы обрезки все сложить внутрь панциря. Сверху торт покрывается глазурью, посыпается орехами либо украшается фруктами, например, киви.

Торт «Черепаха» в домашних условиях (со сметаной)

Рецепт простого торта «Черепаха», который легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались.

Ингредиенты

1,5 ст. муки пшеничной просеянной;

1 ст. сахарного песка;

8 г разрыхлителя пекарского.

700 г сметаны;

Стакан сахара;

1 ложка какао (можно добавить 2-3).

Для глазури: по 6 ложек сметаны и сахара, 4-5 ложек порошка какао. Для украшения немного орехов.

Приготовление

1. Тесто для черепахи бисквитное. Яйца разбить, добавить песок сахарный, на максимальной скорости миксера взбить минут 10-15. Добавить рыхлитель вместе с пшеничной мукой, перемешать.

2. Застилаем противни пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

3. Набираем тесто по полной чайной ложке с горой и выкладываем лепешечки на противни. Оставляем расстояние между ними около трех сантиметров.

4. Печем при 200 градусах до пшеничного цвета. Подрумянивать лепешки сильно не нужно, готовятся они очень быстро. Оставляем до полного остывания, затем снимаем с бумаги или коврика.

5. Смешиваем сметану и остальные ингредиенты крема. Какао можно добавить больше, особенно если крем получается жидкий, порошок впитает часть влаги.

6. Собираем черепаху. Промазываем лепешечки шоколадным кремом, укладываем друг на друга, формируя панцирь.

7. Готовим в кастрюльке глазурь. Смешиваем все ингредиенты, варим на маленьком огне до однородности.

8. Смазываем торт глазурью и сразу, пока она не застыла, выкладываем места соприкосновения лепешечек орешками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с какао

Шоколадный вариант торта «Черепаха» в домашних условиях. Какао добавляется и в тесто и в крем, который также готовится из сметаны.

Ингредиенты

140 г муки пшеничной в/с;

25 г какао;

150 г сахарного песка;

5 г рыхлителя.

600 г сметаны;

2 ложки какао;

150 г сгущенки вареной;

100 г сахарной пудры.

Для глазури: 150 г шоколада 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Муку пересыпать в сито, добавить к ней порошок какао и рыхлитель, вместе просеять. Соединить яйца и сахарный песок, взбить до устойчивой и пышной пены. Засыпать в тесто сухую смесь и размешать.

2. Разложить лепешечки на противне, испечь в духовке и остудить.

3. Сметану соединить с пудрой и какао, добавить вареную сгущенку, взбить массу до однородности.

4. Смазываем бисквитные пластинки кремом и укладываем горкой, формируя панцирь черепашки. Вставляем ножки, голову.

5. Растопить шоколадку и масло, немного остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкая и не стекала. Покрыть панцирь черепахи, нарисовать шоколадом глазки и ротик на мордочке.

Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях

Особенностью этого торта является способ приготовления на сковороде. Рецепт достаточно простой, не требует много времени, но десерт получается ярким и красивым. Для украшения используются свежие плоды киви.

Ингредиенты

1 стандартная банка сгущенки;

500 мл цельного молока;

500 г муки (примерно);

1 пачка масла;

1 стакан сахара;

Киви штук 5-6;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Так как крем заварной, нужно начинать именно с него. Потребуется время для остывания. Соединяем два яйца с сахаром, одно оставляем для теста. Насыпаем две ложки муки и взбиваем. В процессе доливаем молоко. Ставим все это на плиту, варим почти до закипания, но не даем бурлить. Остужаем.

2. Пачку масла взбить миксером, по ложке добавить крем, пока он не закончится. Заправляем ванилином, ставим в холодильник.

3. Приступаем к замесу теста. Яйцо и сгущенку взбиваем, добавляем половину муки, перемешанную с разрыхлителем. Затем досыпаем еще муку до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Раскатать из него колбаску и разделить на 8 частей, каждый кусочек обвалять в муке.

5. Раскатать лепешки, поочередно испечь на сухой сковородке. Готовится они будут очень быстро, достаточно по минутке с каждой стороны.

6. Положить одну лепешку на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым пластом и так далее, верхний пласт пока оставляем сухим.

7. Берем острый нож и начинаем обрезать торт, придавая форму панциря. Для ровности можно накрыть тарелкой.

8. Теперь можно смазать торт кремом сверху, нарезать киви кружками, украсить панцирь изумрудными кусочками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях из печенья

Ленивый вариант торта черепаха, который готовится из печенья. Используется крекер «рыбки». Очень важно, чтобы он не был соленым и имел нейтральный вкус. Крем классический сметанный.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

550 г сметаны;

350 г вареной сгущенки;

Одна шоколадка;

40-60 г масла.

Приготовление

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной, крема будет много, это нормально. В процессе печенье его полностью впитает.

2. Смешиваем крекер рыбки с кремом, оставляем минут на пять.

3. За это время нужно подобрать подходящую миску и выстелить изнутри пищевой пленкой. Можно использовать любой пакет.

4. Выкладываем печенье с кремом в миску, разравниваем и прижимаем. Чем-нибудь накрываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

5. Переворачиваем миску, накрыв сначала плоским блюдом, убираем пленку.

6. Крошим шоколад, соединяем с маслом, растапливаем. Смазываем панцирь, украшаем на свой вкус.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с бананом

Основу для этого торта печем по первому или второму рецепту. Коржи можно сделать шоколадными или белыми на свое усмотрение.

Ингредиенты

1 банка сгущенки;

200 г масла;

300 г сметаны;

4 банана;

80 г шоколада.

Приготовление

1. Выложить масло в миску, оставить в тепле на пару часов. Погрузить миксер и начать взбивать.

2. Как только смесь станет однородной и начнет увеличиваться в объеме, начинаем добавлять в будущий крем сгущенку. Затем выкладываем сметану. По вкусу кладем ванилин, корицу. Можно добавить немного кокосовой стружки или какао.

3. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем пластинками.

4. Собираем торт. По классической схеме смазываем лепешечки, укладываем первый слой и между ними раскидываем кусочки бананов. Собираем таким способом весь панцирь. Сверху фруктов быть не должно.

5. Торт обмазываем остатками крема.

6. Шоколадку натереть, обсыпать панцирь стружкой. Даем торту пропитаться.

Ореховый торт «Черепаха» в домашних условиях (из готовых коржей)

Для этого торта можно использовать любые орешки, но вкуснее и красивее получается с грецкими, особенно если их не измельчать и выкладывать сверху половинками либо четвертинками. Используются обычные бисквитные коржи из магазина (белые или шоколадные).

Ингредиенты

Упаковка бисквитных коржей;

200-300 г орехов;

1,5 банки сгущенки;

300 г масла;

120 г шоколада;

50 г сметаны или жирных сливок.

Приготовление

1. Порезать бисквитные коржи квадратиками произвольной величины, но крупные куски делать не нужно.

2. Смешать масло со сгущенкой.

3. Смазать подготовленные кусочки бисквита кремом. Если коржи толстые, то перед этим их можно сбрызнуть любым сиропом, компотом или обычным чаем (на свое усмотрение).

4. Орехи обжарить на сковородке либо в духовке.

5. Шоколад соединить со сметаной, растопить вместе на водяной бане.

6. Сразу украсить торт орехами, чтобы они успели прилипнуть к глазури. Оставить торт на 7-10 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Внутрь черепахи можно закладывать не только бананы, но и другие не слишком сочные фрукты, например, консервированные ананасы. Вкусный торт получается с вишней, черешней, клубникой. Ягоды также должны быть плотными.

На детский праздник можно приготовить черепашку с сюрпризом, поместив внутрь панциря конфеты, зефир, мармелад.

Панцирь будет смотреться эффектней, если на него нанести узоры из белой глазури. Можно использовать растопленный шоколад или белковый крем.

Если крем течет, собрать торт не получается, можно смазывать лепешечки и укладывать в глубокую миску, затем охладить, оставить на время для пропитывания. После этого можно перевернуть на блюдо, покрыть глазурью и украсить.

Вам также будет интересно:

Презентация:
Обязательный минимум знаний при подготовке к ОГЭ по химии Периодическая система Д.И....
Мыть полы во. К чему снится мыть полы. Полный сонник Новой Эры
Обыденные дела, вроде влажной уборки, часто являются частью снов, и нередко на такие...
Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины Как вкусно приготовить ромштекс из говядины
Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха...
Лазанья с говядиной и тортильями
Лазанья с говядиной – это очень вкусное блюдо, которое часто сравнивают с мясной...
Чечевица с рисом: рецепты и особенности приготовления
Что такое чечевица? Чечевица - это однолетнее культурное растение, которое принадлежит к...